Кексообразные шоко мини тортики
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для кексов:
- 2 яйца
- 1 ст. сгущенки
- 100г сливочного масла
- 50г черного шоколада
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- 1 ст. муки
- Для крема:
- 200-250г сметаны
- полстакана сахара
- ванильный сахар (по желанию)
- Для глазури:
- 50г черного шоколада
- 100мл сливок 10%
Рецепт приготовления
- Яйца взбить Мягкое сливочное масло растереть с ванильным сахаром, влить к нему сгущенку, перемешать. Затем добавить яйца, какао и снова перемешать Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и также влить в тесто, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, также в тесто и снова перемешать до однородной массы. В любые формочки для кексов ложкой накладываем тесто (как обычно на 2/3 формочки) И печем минут 15 в разогретой духовке (180°) Охлажденные кексы разрезаем пополам (по горизонтали). Сметану размешать с сахарам (плюс ванильный сахар). Этим кремом намазать нижнюю часть кексов. Через минут 10-15 накрыть верхней половинкой. Чтобы приготовить глазурь: в разогретые сливки положить кусочки шоколада и растопить... Охладить... Полить сверху наши мини-тортики.
Источник