Рыбные котлеты по астрахански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сазан - 1 шт.(весом 1–1,5 кг)
- щука - 1 шт.(весом 1–1,5 кг )
- лук - 1-2 средние шт.
- крахмалистый картофель - 2 клубня среднего размера
- яблочный уксус - 1 ч. л.
- зеленый лук - 4-6 стеблей
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
- мука для панировки
- топленое масло
Рецепт приготовления
- Разделать сазана и щуку на филе (головы, кости и кожа здесь не понадобятся).
- Провернуть филе через мясорубку с крупной решеткой. Вслед за рыбой провернуть очищенный репчатый лук, затем картофель. Картофель сразу же сбрызнуть уксусом и перемешать, затем смешать с рыбой и луком
- Очень мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш. Раскрошить «в пыль» лавровый лист. Приправить фарш солью, перцем и лавровым листом и вымешивать руками 7–10 мин. Затем слепить толстенькие котлеты.
- Растопить в большой толстодонной сковороде топленое масло слоем примерно 5 мм. Обваливать котлеты в муке, стряхивать лишнюю и жарить сначала на средне-сильном огне до румяной корочки с обеих сторон, а потом под крышкой на небольшом огне до готовности.
Источник