Сазан запеченный с гречкой по астрахански
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рыба - 2 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы - 1 банка
- лимоны - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 5 ст. л.
- приправа для рыбы - по вкусу
- соль - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- греча ТМ «Националь» - 1 стакан
- зелень - 5 веточек
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда. Сазана почистить и выпотрошить. Сбрызнуть лимоном, посыпать приправой для рыбы и солью. Внутри и снаружи обмазать майонезом. Слить жидкость с консервированных грибов. Обжарить на растительном масле. Мелко нарезать репчатый лук. Натереть на крупной терке сырую морковь. Лук и морковь пожарить вместе на растительном масле, посолить и поперчить. Сварить в подсоленной воде гречу ТМ «Националь» в пропорциях 1:2. Подготовить начинку, соединив жареные грибы, морковь с луком и гречу. Начинить сазана гречей с овощами. Скрепить зубочистками и выложить на противень. Запекать при температуре 180°С 30–40 минут (в зависимости от веса сазана). Готовое блюдо выложить на тарелку. По желанию, можно нарезать как в горячем, так и в холодном виде. Подавать с овощами или соленьями.
Источник