Пшенные котлеты в томате к завтраку
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Хлопья пшенные (ТМ"Мистраль") - 300 г
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Грибы (шампиньоны) - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Помидор - 300 г
- Зелень (любая)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ"Мистраль".
- Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.
- Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.
- Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.
- В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.
- Пшенные хлопья перемолоть блендером, использовать их для панировки котлет.
- Из приготовленного пшенно - грибного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировке из хлопьев.
- Котлетки обжарить на растительном масле с одной стороны, затем с другой стороны.
- Помидоры бланшировать и очистить от кожуры, перемолоть с помощью блендера.
- Котлеты залить томатом и тушить под крышкой до готовности.
- Котлеты готовы. Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
Источник