Рыбные котлеты из карасей легкие
![рыбные котлеты из карасей легкие](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/198/rybnye-kotlety-iz-karasey-legkie.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Карась (желательно крупные) - 4 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Хлеб - 200 г
- Молоко (для размачивания хлеба) - 100 мл
- Яйцо куриное (небольших, либо 1 крупное) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сода - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Очищаем карасиков от чешуи, голов и внутренностей. Плавники не трогаю, не трачу время (далее станет понятно почему). На фото я обдала карасей кипятком с обеих сторон. Это мой любимый способ для легкого очищения от чешуи, достаточно подхватить ее ножом от хвоста и вести к голове, это будет очень легко! У маленьких карасиков можно даже рукой снять.
- Далее очищенные караси опустить в кипящую воду, кипятить не более 1 мин, слить воду и дать остыть. Таким образом мясо само отстает от костей. Тем временем замочить хлеб в молоке (можно воде), очистить луковицу и чеснок. Нам нужно половинка небольшой луковицы, так как в жарке лук может дать много сока.
- Тщательно выбрать рыбку от костей, это теперь достаточно легко, кости сами остаются в руке) Мясо со спинной части я перебираю пальцами, мелкие косточки отлично извлекаются. Конечно полностью очистить рыбку от мелких костей практически нереально, но не стоит переживать, если у Вас хорошая мясорубка, их не будет совсем. Перед тем, как отправить ингредиенты в мясорубку, нужно хорошенько все отжать руками, чтобы удалить лишнюю жидкость! На моей мясорубке достаточно пропустить один раз. Если у Вас ручная, желательно это сделать несколько раз. Если взбить (только рыбу) блендером, будут скорее биточки, чем котлеты, но тоже вкусные. Мы делали по-разному.
- Добавляем соль, перец, яйца, щепотку соды, хорошо мешаем. На раскаленную сковороду выкладываем сформированные котлетки, жарим до золотистой корочки. Фарш к рукам совсем не липнет, лепится отлично!))) Вот такие получаются красивые котлетки! Очень вкусные, легкие на желудок, обязательно попробуйте! Сложного ничего нет) Можно готовить в пароварке.
- Фото в разрезе, видно какие классные пористые котлетки) Тушить не обязательно.
Источник