Рыбные кальцоне со шпинатом и рисом
![рыбные кальцоне со шпинатом и рисом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/rybnye-kaltsone-so-shpinatom-i-risom.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- растительное масло для жарки - 1 ст. л.
- яичные желтки - 1 шт.
- вода - 125 мл
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 1 пакет
- мука - 250 г
- шпинат замороженный - 120 г
- тунец консервированный - 1 банка
- томатный соус с базиликом - 3 ст. л.
- лук репчатый - головки
- рис вареный - 5 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40. Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части. Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут. Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат. Добавила рис от гарнира. Раскрошила вилкой варёное яйцо. С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку. Добавила томатный соус и пару щепоток базилика. Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков. Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой. Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме. Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину) А вот в разрезе! Крупный план) Попробуйте обязательно любой вариант!
Источник