Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Замороженный шпинат - 300 г
- Нежирный творог - 250 г
- Тертый пармезан - 4 ст. л.
- Яичный белок - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 стакан
- Минеральная вода без газа - 80 мл
- Дрожжи - 5 г
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч.
- Шпинат разморозить при комнатной температуре и как следует отжать. Включить режим «Жарка», разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, 15 мин. Дать остыть, затем нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать шпинат, творог, пармезан, чеснок, петрушку и 1 белок.
- Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на одну половину шпинатную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.
- Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Оставить на 15 мин.
- Затем поместить в мультиварку и готовить в режиме «Запекание» 25 мин.
- Кальцоне с цыпленком и шпинатом готов.
Источник