Зразы рыбные со шпинатом и креветками
Ингредиенты
- 1. рыба белая-нототения-600 г
- 2. рыба красная-голец филе-400 г
- 3. сало свиное с прослойкой свежее-200 г
- 4. лук-2 крупные луковицы
- 5. сухари ржаные- 4 шт
- 6. крахмал картофельный-1 ст.ложка
- 7. перец черный молотый
- 8. соль
- 9. сухари панировочные ржаные
- 10. шпинат свежий- пучок
- 11. креветки-14 шт
- 12. сыр голландский- гр. 50
- 13. яйцо-1 шт
Рецепт приготовления
- 1. Рыбу промыть и очистить. Гольца я разделала на филе, потому что рыбка перемороженая попалась, а нототению вполне можно прокрутить с косточками,только плавники обрезать. Все равно крупные кости остаются за ножами и не попадают в фарш. Пропустить дважды через мясорубку рыб, лук, сало и сухари. Именно сухари-они впитают лишнюю влагу от слишком перемороженой рыбы и фарш не будет жидким. Посолить и поперчить фарш, добавить крахмал и хорошо вымешать его. Дать постоять минут 15 в прохладном месте.
- 2. Шпинат промыть, обсушить и нашинковать. Сыр нарезать брусочками, креветки очистить. На ладонь брать кусочек фарша, расплющивать в лепешку. Класть горсточку шпината и креветку с сыром. Сжав ладонь, формировать зразы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и хорошенько обвалять в сухарях.
- 3. Выложить на застеленный бумагой для выпечки лист и запечь при 200 градусах 5-7 минут-до схватывания. Потом снизить нагрев до 150 и запекать еще 10 минут. Дать чуть остыть в духовке и подавать с острым томатным соусом и лимоном.
Источник