Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 300 г
- соль - щепотку
- сахар 20-30 г
- дрожжи - 1 пачка (быстрорастворимых)
- Яйцо - 1 шт.
- молоко или вода - 150-200 г
- Для начинки:
- морковь - 1 шт. большая
- луковица - у меня 2 маленькие
- брокколи - 400 г
- шпинат 400 г
- сыр - 50 г
- 4 перца приблиз по вкусу
- соль крупная морская - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подняться, где-то около часа +- Начинка. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать лук. Бланшировать и чуток налить водички, как лук станет золотистым. Следом брокколи и шпинат, залить чуток воды и тушить, солить, перчить по вкусу, все довести до готовности и потушить, чтобы воды не было, периодически помешивая в конце, чтобы не подгорело))) Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто. Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах - все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Источник