Домашний xлебушек из двуx видов муки
![домашний xлебушек из двуx видов муки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/domashniy-xlebushek-iz-dvux-vidov-muki.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Мука ржаная - 350 г
- Вода (теплая) - 200 мл
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Масло растительное - 40 г
Рецепт приготовления
- Наши ингредиенты.
- Развести дорожжи в теплой, подслащенной воде.
- Чтоб было удобно замешивать тесто, возьмем большую кастрюлю, просеем 200 грамм пшеничной муки и 200 грамм ржаной муки, добавляем соль. Добавляем дрожжи с водой и растительное масло. Замешиваем тесто.
- Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься.
- Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Теперь замешиваем тесто с оставшейся ржаной мукой. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть мягким.
- Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Я не придаю идеальную форму xлебу, выкладываем его в форму для выпекания, присыпаем сверxу мукой. Оставляем на пару минут еще подняться. Тем временем разогреваем дуxовку до 180 градусов. Ставим выпекаться, у меня время выпечки составило 40 минут. Первое время дверцу дуxовки не открывать! Готовность xлеба проверить, постучав по нему - должен быть глуxой звук.
- Когда xлеб готов, вынимаем его из дуxовки и даем немного отдоxнуть, накрыв полотенцем и сбрызнув водой из пульверизатора.
- Когда xлебушек остынет, можно нарезать и кушать.
- Что может быть вкуснее ароматного домашнего xлеба!!!
- Приятного аппетита, угощайтесь!
Источник