Рыбные биточки неженка
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рыба (свежая) - 600 г
- Сало (свежее) - 100 г
- Хлеб (белый) - 2 ломт.
- Молоко - 1/2 стак.
- Творог - 3-4 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло растительное - 100 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.
- Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.
- Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.
- Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком.
- Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать).
- Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать.
- Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять.
- Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час.
- Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием - звёздочки, сердечки и т.д.)
- Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита!
Источник