Рыбные биточки сон моряка
Ингредиенты
- Филе рыбное (у меня пикша) - 500 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 150 г
- Сыр колбасный (можно любой) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 1 стак.
- Сметана (15% жирности) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Масло сливочное - 50 г
- Сухари панировочные|Панировка (в фарш ) - 4 ст. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Подготовить рыбное филе.
- Пропустить его через мясорубку.
- Лук (1 шт.) и капусту измельчить в блендере (достаточно мелко).
- Добавить в фарш лук + капуста, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
- Биточки уложить в форму, смазанную растительным маслом.
- Обжарить лук и морковь.
- Соус: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить до золотистого цвета. Аккуратно влить стакан молока, все время помешивая, чтоб не было комочков. Немного остудить. Добавить сметану, сыр (тертый на мелкой терке) и морковь + лук. Залить соусом биточки и в горячую духовку на 30 минут.
- Уже через полчаса наслаждаемся нежными биточками в сливочном соусе! М-М-М-М Как вкусно!!! Приятного аппетита!!!!
Источник