Рыбное заливное с водорослями морская бухта
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- треска горячего копчения 300 г
- морской окунь горячего копчения 300 г
- морской окунь 1000 г
- лук репчатый 1 шт.
- картофель 1 шт.
- пертушка 1 пучок(а)
- желатин 1 ст.л.
- морская капуста 100 г
- водоросли чука 100 г
- морской коктейль 50 г
Рецепт приготовления
- Отвариваем сырую рыбу с луковицей , петрушкой и картофелиной (не даем ей развариваться). Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист. Бульон отцеживаем через ткань. Замачиваем отдельно желатин в воде.
- Выкладываем на блюдо верхнее филе трески и окуня горячего копчения, формируя их них тело рыбы, отдельно мелко режем и смешиваем эти две рыбы, и из этого рыбного фарша лепим и выкладываем голову рыбы на блюде. Из отварной моркови делаем хвост и плавники, оформляем глаз, рот и жабры. Снизу выкладываем салат из морской капусты, сверху водоросли чука. Украшаем мидиями и мелкими креветками из морского коктейля.
- Добавляем растворившийся желатин в бульон и заливаем рыбу на блюде. через час убираем в холодильник.
Источник