Салат норвежская бухта
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (50 г.)
- Консервированные сардины (100 г.)
- Лук репчатый (40 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Морковь (60 г.)
- Картофель (40 г.)
- Майонез (40 г.)
- Пищевая йодированная соль (2.5 ч.ложк)
- Консервированные маслины (10 шт.)
- Вода (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Этот мягкий, сытный салат вычитал в сети, решил проиллюстрировать и проверить на вшивость автора. Автор не соврал - салат вкусный, классический, мягкий и сытный, а продукты вполне доступны. Для приготовления понадобятся лук, сардина в масле, яйца, морковь и немного риса. Заправляется майонезом.
- Рис отвариваю в подсоленной воде (на пол литра - 1 чайная ложка соли) до полной мягкости. Промываем и даём стечь лишней воде.
- Картофель и морковь очищаем от лишних запчастей и кожуры, отвариваем до мягкости в солёной воде (концентрация соли та же, что и для риса). Готовый картофель остужаю и режу в небольшой кубик.
- Яйца отвариваем, чистим и крошим в мелкие кубики.
- Лук измельчаю тонкой короткой соломкой. Чтобы не сильно перебивал вкус, прополаскиваем его под холодной проточной водой.
- Отваренную и остывшую морковь натираем на крупной тёрке.
- С сардины сливаем лишнюю жидкость, убираем крупные косточки и разламываем средними кусочками. Разминать не нужно - в процессе перемешивания она сама приобретёт нужный размер.
- В удобный салатник скидываю все ингредиенты, добавляю майонез и немного соли (с половину чайной ложки), но этот момент смотрите по собственным предпочтениям, соль можно и не добавлять. Осторожно, но хорошо перемешиваем, стараясь не сильно растирать по салату сардины.
- Готовый салат перекладываем в основной салатник или удобные порционные креманки, украшаем для эстетики консервированными маслинами. Можно немного охладить и салат готов к подаче.
Источник