Рыбно нутовый террин
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Филе рыбное - 500 г
- Рис (отварной) - 1 стак.
- Сметана - 50 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Нут - 0,5 стак.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Белок яичный - 2 шт
Рецепт приготовления
- Террин будет состоять из основной части и начинки. Сначала приготовим основную часть. Для этого потребуется сваренный готовый рис.
- И рыбное филе, пропустить его через мясорубку или размять вилкой.
- Соединить рис и рыбу (оставить 1/3 часть для начинки).
- Добавить яичные желтки и перемешать. Не забывайте посолить основную массу по вкусу. Добавить мускатный орех.
- Добавляем половину нормы сметаны и перемешиваем.
- 1/3 часть рыбного филе соединить с зеленым луком. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу.
- Добавить отварной нут.
- Добавляем оставшуюся сметану. Перемешать.
- Яичные белки взбить в крепкую пену. Ввести половину белков в основную массу.
- Ввести белки в начинку. Размешать.
- Выкладываем в форму 2/3 части основной массы.
- В середину кладем начинку. Покрываем 1/3 частью основной массы. Форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. Террин остудить, а затем достать из формы. Перед подачей к столу нарезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Источник