Рыбно картофельные котлеты по немецки
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 450 г
- Рыба (белая, филе) - 225 г
- Лосось (или форель, филе ) - 225 г
- Творог (диетический) - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Лук зеленый (резанец, рубленный) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
- Сухари панировочные|Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Перец душистый (горошек) - 5-6 шт
Рецепт приготовления
- Отварить в подсоленой воде картофель 10-15 минут. Я всегда добавляю в воду немного масла, чтобы сократить время варки.
- Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут. Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей.
- Размять картофель вместе с рыбным филе.
- Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить. Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час.
- Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях...
- И обжарить в растительном масле до румяности. (Простите за фото!)
- Получается самостоятельное блюдо - рыба и гарнир, 2 в 1! Можно подавать с томатным соусом или просто так. Калорийность порции (2 котлеты) - 320 Ккал, наверное, поэтому рецепт и попал в книгу "Лёгкая кухня". Приятного аппетита!
Источник