Картофельные котлеты коррокэ
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Фарш мясной (желательно свиной) - 200 г
- Капуста пекинская - 50 г
- Лук зеленый - 2 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло кунжутное (или кукурузное) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное или 2 мелких) - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка (желательно крупные) - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
- Чеснок (крупный) - 1 зуб.
Рецепт приготовления
- Приготовим составляющие
- Чистим картошку и ставим её вариться.
- Пока варится картошка, чистим чеснок и мелко его нарезаем, пекинскую капусту нарезаем соломкой, а потом разрезаем соломку поперек на более мелкие части, зеленый лук нарезаем отрезками по 2-3 см.
- Ставим на средний огонь сотейник, наливаем кунжутное масло и выкладываем чеснок. Жарим, помешивая, до появления сильного чесночного аромата
- Выкладываем в сотейник фарш и жарим его до готовности, помешивая и разбивая лопаткой комки.
- Добавляем капусту, перемешиваем и жарим 1-2 минуты, чтобы капуста обмякла.
- Добавляем зеленый лук и жарим ещё 1 минуту, перемешивая. Снимаем сотейник с огня.
- Сварившийся картофель сливаем и разминаем в пюре.
- Добавляем пюре в сотейник. Добавляем порошок куриного бульона и соевый соус, перемешиваем. Пробуем на соль.
- Добавляем крахмал
- Вымешиваем до однородности
- Готовим три емкости: с мукой, с разболтанным яйцом, панировочными сухарями
- Из картофельно-мясного фарша катаем 8 шариков и придаем им форму крупного яйца. Обваливаем каждую котлету в муке, потом - в яйце, потом - в сухарях. Выкладываем на доску.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и укладываем котлеты
- Обжариваем со всех сторон до корочки.
- Готовые котлеты раскладываем по тарелкам и сразу подаем. Отдельно можно подать соевый соус. Интересные и очень вкусные котлеты!
Источник