Рыбная запеканка и салат из сельдерея с мёдом
Ингредиенты
- соль
- перец молотый черный, красный -
- сливки (10 проц.) - 2 ст.
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л
- сыр эмменталь - 150 г
- +форма для запекания
- салат:
- 1 сельдерей
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. оливкового масла
Рецепт приготовления
- Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе. Филе нарецать одинаковыми кусочками по 2 см. толщиной.
- Выложить рыбу в смазанную маслом форму.Посолить, поперчить по вкусу.
- Нарезать укроп и лук, посыпать рыбу. Полить слегка лимонным соком.
- Подготовленную таким образом горбушу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
- Перед окончанием запекания посыпьте рыбу тертым сыром.
- В качестве гарнира предлагаю салат из сельдерея:
- Сельдерей очистить и натереть средней на тёрке.
- 1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла
- Заправить салат получившейся смесью и подавать вместе с рыбой, по желанию, украсив фруктами (я для этой цели взяла киви)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник