Похожие рецепты
Шкара из мойвы и салакиИнгредиенты: Салака - 500 г, Мойва - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Лист лавровый - 6 шт, Масло растительное - 50 мл, Вода (по желанию) - 100 мл, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Соль - 20 г, Сахар - 10 г, Укроп - по вкусуРыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоро...
Салат со щупальцами кальмаров шаландыИнгредиенты: Кальмар (щупальца) - 500 г, Помидор - 1 шт, Огурец - 1 шт, Лук зеленый (или луковица) - 1 пуч., Маслины - 100 г, Чеснок (для заправки) - 1 дол., Сок лимонный (для заправки) - 1 шт, Соль (По вкусу), Перец черный (По вкусу), Зелень (для запрвки)Овощи помыть. Довести до кипения подсоленную воду, положить туда щупальца кальмара, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока кальмары не станут мягкими. Слить воду и дать слегка остыть. Снять со щупальцев кожу. Нарезать щупальца кальмара кубиком. В тар...
Шкара из мойвы в мультиваркеИнгредиенты: 1 кг. мойвы, 2 луковицы, 15-20 лавровых листов, 1 чл черного перца горошком, 1 чл душистого перца горошком, 3-4 гвоздички, 100 мл. яблочного уксуса, 1 ст. л оливкового масла, сольРыбу промыть, обсушить. На дно чаши мультиварки налить растительное масло, выложить лавровый лист. Лук нарезать кольцами, выложить на лаврушку. На подготовленную подушку поместить рыбу в два слоя, пересыпая каждый слой солью, перцем и гвоздикой. Полить уксу...
Шкара из хамсыИнгредиенты: Мойва 250 Грамм (свежая), Соль 0,5 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Чай черный 1 Штука (в пакетиках), Лук 1 Штука, Сахар 0,5 Чайных ложки, Сок лимона 0,5 Ст. ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Перец душистый По вкусу (горошек), Лист лавровый По вкусуТрадиционно готовят шкару из рыбы с нежным и жирным мясом. Очень хорошо подойдет кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или барабулька. Я предлагаю приготовить шкару из мойвы. Горячую шкару можно подать с гарниром, а в холодном виде исполь...