Похожие рецепты
Уха из мойвы уёк по сахалинскиИнгредиенты: Мойва - 700 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 1/2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук зеленый - 2 веточ., Зелень (укроп и петрушка сушеная) - 1 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Соль - по вкусуРыбу вымыть, обрезать плавники, хвост и голову. Промыть, убрав черную пленку, именно она может дать горечь. Вскипятить 2 л. воды, картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить. Варить 10 минут. Выложить...
Рыбацкая шкара шаланды полные кефалиИнгредиенты: Кефаль (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Сельдерей корневой - 100 г, Перец чили - 0,5-1 шт, Крем фреш - 500 мл, Вермишель (длинная) - 300 г, Помидор (свежий) - 300 г, Соль, Паприка сладкаяКефальки моем, чистим от чешуи, отрезаем головы, хвосты и плавники, вынимаем внутренности. Репчатый лук режем кольцами или полукольцами. Из перца чили удаляем семена и измельчаем его. Лук-порей режем тонкими колечками. И измельчаем корень сельдерея, предвар...
Шкара из мойвы и салакиИнгредиенты: Салака - 500 г, Мойва - 500 г, Лук репчатый - 3 шт, Помидор - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Лимон - 1 шт, Лист лавровый - 6 шт, Масло растительное - 50 мл, Вода (по желанию) - 100 мл, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Соль - 20 г, Сахар - 10 г, Укроп - по вкусуРыбу помыть и отрезать головы. Лук нарезать дольками. Помидоры нарезать кольцами. На дно выложить лук, помидоры и добавить душистый перец горошком. Сверху плотно выложить рыбу. Посолить и посыпать сахаром. Полить соком лимона. Повторить слой лука и помидоро...
Шкара из хамсыИнгредиенты: Мойва 250 Грамм (свежая), Соль 0,5 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Чай черный 1 Штука (в пакетиках), Лук 1 Штука, Сахар 0,5 Чайных ложки, Сок лимона 0,5 Ст. ложки, Растительное масло 50 Миллилитров, Перец душистый По вкусу (горошек), Лист лавровый По вкусуТрадиционно готовят шкару из рыбы с нежным и жирным мясом. Очень хорошо подойдет кефаль, макрель, ставрида, азовская хамса, мелкий луфарь или барабулька. Я предлагаю приготовить шкару из мойвы. Горячую шкару можно подать с гарниром, а в холодном виде исполь...