Маленькие шоколадно мятные трюфельные печенья
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сливочное масло - 60 г
- Шоколадные чипсы - 170 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Сахар - 0,3 стакана
- Коричневый сахар - 0,3 стакана
- Ванильный экстракт - чайной ложки
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Какао-порошок - 0,3 стакана
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Экстракт мяты - 0,125 чайной ложки
- Соль - 0,125 чайной ложки
- Маргарин - 2 чайные ложки
- Мятная карамель - 130 г
- Белые шоколадные чипсы - 50 г
- Кондитерские украшения - по вкусу
Рецепт приготовления
- В миске в микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной шоколадных чипсов (темных) до однородной массы. Слегка охладите. Вмешайте яйцо, сахар и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Медленно введите шоколадную массу в сухие ингредиенты, перемешивая. Измельчите карамель и добавьте 3/4 стакана в тесто.
- Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут, пока верхушки шариков слегка не подсохнут. Охладите минуту и переложите на решетку.
- В микроволновке растопите 1 ложку маргарина с оставшимися шоколадными чипсами (темными). Добавьте оставшуюся измельченную карамель и перемешайте.
- В другой миске растопите осташийся маргарин с белыми чипсами.
- Обмакните половину трюфелей в темный шоколад, а половину — в белый. Выложите на бумагу для выпечки, сверху посыпье украшениями и оставьте застыть на некоторое время.
Источник