Рыба с луком пореем и сливочным соусом с водкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 2 пера лука-порея
- щепотка смеси 4 специй (перец, корица, гвоздика, мускатный орех)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- немного красной икры для подачи (опционно, у меня нет)
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Лук-порей нарезаем тоненькими колечками. В сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем лук-порей и обжариваем его 2 минуты на сильном огне. Затем огонь убавляем и готовим лук минут 15., чтобы он стал мягким. Снимаем его с огня и сохраняем в тепле до подачи. Рыбу нарезаем средними кусочками. В сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением 4х специй и обжариваем на нем нашу рыбку до золотистого цвета по несколько минут с каждой стороны, солим, перчим по вкусу. Для соуса в небольшой кастрюльке доводим до кипения водку и лимонный сок и увариваем 3 минуты. Добавляем крем-фреш, перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Соус получается жидкий, рыбка им просто немного поливается сверху. Подача рекомендуется следующая: выкладываем в тарелки лук-порей, затем нашу рыбку, немного поливаем соусом и украшаем красной икрой. Гарнир на Ваше усмотрение, у меня - булгур. Приятного аппетита))
Источник