Рыба bbq с луком пореем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (сибас, дорадо, скумбрия, речная форель) - 2 шт
- Лук-порей (зеленая часть) - 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 1/2 стак.
Рецепт приготовления
- Для запекания подойдет любая некрупная рыба с небольшим количеством костей. Предварительно подготовленную рыбу следует замариновать в смеси соевого соуса, вина и масла (полчаса-час).
- От стебля лука-порея отрезать зеленую часть (длина соответствует размеру рыбы). Отделить четыре внешних зеленых листа, промыть. Оставшуюся часть нарезать кольцами.
- Кольцами лука нафаршировать брюшко рыбы. На решетку для барбекю выложить лист фольги, на него два листа лука, рыбу.
- Сверху рыбу снова накрыть листьями лука.
- Всю конструкцию закрыть фольгой. Решетку закрепить.
- Запекать на углях на мангале с помощью мужа. Время приготовления - 20-30 минут (следует положиться на заведующего мангалом).
- Подавать рыбу с долькой лимона, свежими овощами и поджаренным на углях лавашом. Хороший аппетит и настроение подогреть холодным белым сухим вином! (Внешние зеленые листья лука пропитываются рыбным вкусом - желающие могут и их пожевать.)
Источник