Крамбль с картофелем луком пореем и говядиной под сливочным соусом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр
- Лук-порей (белая часть) - 2 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Сливки (33%) - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Вино белое (сухое) - 0.5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло - 90 гр
- Мука - 150 гр
- Пармезан - 80 гр
Рецепт приготовления
- 1. Готовим крошку (крамбль). - Потереть на мелкой терке сыр пармезан. - Смешать в миске муку, тертый пармезан и холодное сливочное масло до образования крошки. Убрать в морозилку до использования. 2. У меня была маринованная говядина. Порезанная на кубики и замаринованная, маринад простой: соль, черный и красный перец, белое сухое вино пол стакана. Мариновать 1 час. 3. С мяса слить маринад, обсушить бумажными полотенцами от лишнего сока. Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета. 4. Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать картофелечисткой (нужны тонкие пласты). Посолить и сварить в пароварки до средней готовности. 5. Лук порей помыть обсушить и порезать кольцами (только белую часть). Слегка обжарить на растительном масле и добавить сливки, потушить пару минут. 6. В порционные керамические формы слоями выложить сперва слой картофеля потом мясо, далее лук порей в соусе, и опять повторить картофель, мясо, лук с соусом и накрыть картофелем, а сверху посыпать крошкой (крамблем). 7. Разогреть духовку при температуре 200С, потом уменьшить, до 185С и выпекаем 25 минут до золотистой корочки. Приятного вам аппетита!
Источник