Рыба под ореховой корочкой и с овощными блинчиками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- помидоры - 2 шт. (мелкие)
- орехи (миндаль у меня арахис) - 2 ст.л.
- картофель - 0,5 кг.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- яйцо куриное - 1 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- масло растительное
- масло оливковое - 1 - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- приправа для рыбы - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сыр в пластинах - 2 пластины
- перец молотый
- соль
- зелень
Рецепт приготовления
- 1. Морковь, картофель, лук и чеснок очистите. Картофель отварите в подсоленной воде.
- 2. Лук порежьте полукольцами, морковь соломкой или натрите на крупной терке. Потушите порезанные овощи на растительном масле.
- 3. Приготовим начинку для рыбы. Небольшое количество пассеровки отложите в миску и добавьте отваренный и порезанный дольками картофель (1 шт), и маленький помидор. Приправьте овощи приправой, посолите и поперчите.
- 4. Рыбу очистите, вымойте и обсушите (обязательно) бумажным полотенцем. Длина моей рыбы 33 см.
- 5. Заполните брюшко рыбы начинкой и закрепите деревянными зубочистками.
- 6. Орехи обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите скалкой. Величина помола на ваш вкус.
- 7. Приготовим панир для рыбы. Возьмем 3 чайных блюда и заполним: Первое - взбитым яйцом с солью, перцем и приправой для рыбы. Второе - мукой. Третье - панировочными сухарями.
- 8. Обваляйте рыбу сначала в муке.
- 9. Затем обмакните во взбитое яйцо.
- 10. И обваляйте в сухарях.
- 11. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложите рыбку на противень и закройте фольгой: хвост и голову, чтобы не подгорели. Хорошо брызните рыбу оливковым маслом (1 ст. л.). Если нет опрыскивателя, налейте масло в маленькое блюдо и силиконовой кистью "стряхните" масло на рыбу, только не размазывайте. Запекайте рыбу в заранее разогретой до t 190 С духовке до готовности, минут 30. Зависит от величины рыбы.
- 12. Приготовим тесто для овощных блинчиков. Перекладываем в чашу блендера: отваренный картофель (у меня 450 г), пассеровку, яичный белок, чеснок, солим и перчим.
- 13. Измельчаем овощи и добавляем муку с мускатным орехом, перемешиваем до однородности.
- 14. Жарим овощные блинчики на сковороде с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Затем кладем блины на блюдо, и на каждый блинчик раскладываем по небольшой пластине помидора и сыра.
- 15. Верх приготовленной рыбки смазываем остатками взбитого яйца и посыпаем орешками. Фольгу с хвоста и головы снимаем, и отправляем рыбу в духовку, запекаем до румяной, блестящей корочки, минут 5. Или можно обжарить под грилем. Блинчики с сыром можно запечь в духовке до расплавления сыра, минуты 3.
- 16. Блюдо готово! Украшаем блюдо зеленью. И подаем с разогретыми блинчиками и соусом. Приятного аппетита!
Источник