Рыба запеченная под овощным покрывалом с сырно ореховой корочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы (у меня сайда)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1/2 красной паприки
- 1/2 желтой паприки
- 1 небольшая брокколи
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 250 мл. овощного бульона
- 250 мл. молока
- соль
- перец , щепотка мускатного ореха
- 100 гр. твердого сыра
- 30 гр. лепестков миндаля
Рецепт приготовления
- Филе рыбы разморозить, отжать лишнюю жидкость, выложить слоем на дно огнеупорной формы, сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Овощи помыть, почистить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками, паприку – соломкой.
- В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить овощи.
- Обжаренные овощи выложить слоем на рыбу.
- В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить к муке овощной бульон и молоко и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, довести до кипения, снять с огня и полить овощи.
- Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху будущую запеканку натертым сыром и лепестками миндаля.
- Запекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 15-20 минут.
- К столу подать горячей, с бокалом охлажденного белого вина.
- Приятного аппетита!
Источник