Рыба маринованная по гречески

23 рецепта

Рыба маринованная по гречески Рыба маринованная по гречески Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной 1,5см. Посолить, посыпать специями для рыбы. Приготовить маринад. Налить в кастрюльку 1,5 литра воды, добавить соли -1ч.л, перец горошком и лаврушку. Закипятить. Выключить огонь и до... Ингредиенты: Рыба (речная, жирная карп или сазан) - 1,5 кг, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - 100 г, Вода (для маринада) - 1,5 л, Соль, Уксус (9%) - 0,5 стак., Перец черный (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 4 шт, Лук репчаты...

Маринованная рыба "Гаврош" Маринованная рыба "Гаврош" Моем рыбку и чистим, отделяя головы с кишками. Складываем в компактную посуду, которую удобно держать в холодильнике. Добавляем чеснок, нарезанный 4 зубчика (по выбору мелко или крупно), орегано, уксус 2 стакана, соль к рыбке. Хорошо перемешиваем и ставим ... Ингредиенты: Анчоусы (гаврос или хамса, свежие) - 1 кг, Чеснок - 8 зуб., Орегано - 1 ст. л., Соль (морская крупная) - 2 ст. л., Уксус (белый, винный) - 3 стак., Масло оливковое - 0,5 стак.

Колбаски из белой и красной рыбы Колбаски из белой и красной рыбы Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка. К фаршу добавить нарезанную сем... Ингредиенты: Щука (филе) - 700 г, Семга (обрезки, теша) - 250 г, Лук репчатый - 65 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 10 г, Специи - 5 г, Кишки (2 метра) - 50 г, Вода (+50 мл, по необходимости) - 100 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Йогурт (натуральный) - 150 г, Ог...

Маринованные кальмары по гречески ! ! ! Маринованные кальмары по гречески ! ! ! Берём не крупные кальмары,отрезаем щупальцы,удаляем внутренности и клюв,чистим! Режем кальмара на кольца,примерно по 1см.,щупальцы не режем! Наливаем в кастрюлю воду,бросаем 2 листка лаврового листа и ставим на плиту! Доводим до кипения и опускаем кальмаров... Ингредиенты: кальмары 2 кг. (не крупные)!, лавровый лист 4 шт. !, орегано 1 ч.л. (сухой)!, чёрный перец 1 ч.л. (горошек)!, кориандр 1 ст.л. (семена)!, красный чили перец 4 шт. (сухой)!, белый уксус 400 мл.!, вода 300 мл.!, оливковое масло 4 ст.л. !, для сервировки: кинз...

Салат "афины" Салат "афины" Сейчас идёт пост. Готовя стол на день рождения сына я учла, что кто-то из гостей возможно будет поститься. С расчётом на них и был приготовлен этот салат. Рыбу отварить в подсоленной воде, охладить. Удалить кости, и филе и нарезать кубиками. Картофель отвар... Ингредиенты: 2 помидора, 1 маринованный огурец, 2 картофелины, 300 гр. белой рыбы (у меня треска), 10-15 маслин, зелень (несколько веточек), соль, 2-3 ст. л оливкового масла

Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз" Закусочные пирожные из лосося и шпината "Сёмужкин каприз" Разморозить шпинат, отжать лишнюю жидкость и немного порубить. Сливочное масло растопить на небольшом огне, постепенно добавить муку, перемешивая. Затем понемногу влить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не образовывались комочки. Добавить шпинат, со... Ингредиенты: творожный сыр - 280 г, йогурт греческий - 240 г, огурцы маринованные - 3 шт., лосось слабосоленый - 250 г, петрушка зелень - 3 веточки, укроп свежий - 3 веточки, яйца куриные крупные - 5 шт., молоко - 150 мл, сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст. л., соль - ...

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики» Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т... Ингредиенты: 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ч.ложка сахара, 1/3 ч.ложки соли, маринад для рыбы: сок 0,5 лайма или лимона, м...

Маринованные кальмары Маринованные кальмары Но будьте внимательны, данное блюдо нужно делать заранее, за неделю минимум. Ниже я описала, как приготовить маринованные кальмары по-гречески. Это довольно необычная закуска. А процесс создания вполне привычный: сварить маринад и залить им главный ингредие... Ингредиенты: Кальмар 2 Килограмма (тушка), Белый уксус 400 Миллилитров, Вода 300 Миллилитров, Лавровый лист 4 Штуки, Перец чили сухой 4 Штуки, Орегано сухой 1 Чайная ложка, Перец горошком 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Ст. ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Лимон 1...

Бродет Бродет Брудет - это блюдо, представляющее собой тушеную в бульоне рыбу, очень распространенное в Хорватии. В Италии похожее блюдо называется brodetto, в Греции - bourdeto. Дело в том, что все три вариации этого блюда сходятся в одном - рыба готовится в бульоне, а ... Ингредиенты: Филе белой рыбы 500 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Петрушка По вкусу, Луковица 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Томатная паста 1 Ст. ложка, Вино белое 1/2 Стакана, Бульон рыбный 2 Стакана, Соль, перец - По вкусу,...

Рыбные оладьи с альядой и печеной свеклой Рыбные оладьи с альядой и печеной свеклой Рыбу очистить, обдав кипятком и ополоснув холодной водой (спасибо Оле(Фани) и Ларисе(Лараларам) - по их совету чистить рыбу намного легче). Снять кожу, удалить кости и нарезать порционными кусочками.Посолить, сложить в контейнер и поставить в холодильник. Т... Ингредиенты: 1 кг. рыбы (треска, хек), растительное масло для жарки, тесто: 1 п. (8 гр) сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, теплая вода, 2 ст. муки, соль, белый перец., 1 кг. свеклы с ботвой, 2 веточки розмарина, 1 небольшая головка чеснока, соль, перец, оливков...

Загрузка