Нежная рыба по гречески

59 рецептов

Нежная рыба по-гречески Нежная рыба по-гречески Рыбное филе натереть солью (по желанию), порезать на порционные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. В майонез добавить мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Натереть сыр и добавить половину к майонезу. Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на см... Ингредиенты: филе рыбы - 700 г, сыр твердый - 300 г, майонез - 250 г, помидоры - 3 шт., лимон(сок) - 1/2 шт., чеснок - 2 зубчика, зелень

Рыба по-гречески Рыба по-гречески Лук режем тоненько полукольцами. Пассеруем его до полупрозрачности вместе с измельченным чесноком. Помидорчики обливаем кипятком и снимаем шкурку. Режем их кубиками. К луку с чесноком добавляем помидоры, шпинат, спаржевую фасоль. Солим, присыпаем лимонной ... Ингредиенты: Рыба (у меня форель) - 0,5 кг, Лук репчатый - 2 шт, Помидор - 3 шт, Шпинат - 200 г, Фасоль (спаржевая) - 200 г, Зелень (петрушка, укроп - по вкусу), Цедра лимона - 1/4 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный, Масло растительное (лучше оливковое) - 3-4 ст...

Рыба, запеченная по-гречески Рыба, запеченная по-гречески Филе рыбы моем, сушим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания (я готовила в двух порционных формах). Можно посолить по вкусу. Для соуса смешиваем томатный соус, вино, масло, соль, перец, сахар. Лук режем полукольцами, а помидоры - кружочками. П... Ингредиенты: 0.5 кг филе морской рыбы (пангасиус, тилапия, морской окунь), 1/4 стакана растительного масла (я взяла немного поменьше), 0.5 стакана томатного соуса, 0.5 стакана белого вина ( у меня 1/4 стакана), 2 луковицы, 0.5 стакана панировочных сухарей, 2 помидора, 1...

Рыба по-гречески Рыба по-гречески Если у вас целая тушка рыбы, то лучше готовить блюдо из филе, для чего рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожу. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить и поперчить. Но у меня форель уже была заранее разделана на толстые стейки,... Ингредиенты: Укроп (небольшой) - 1 пуч., Сыр твердый - 200 г, Майонез - 200 г, Масло растительное (для смазывания формы), Чеснок - 3 зуб., Лимон - 0,5 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу

Рыба "По-" Рыба "По-" Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит) На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), ... Ингредиенты: Филе рыбное (окуня) - 6 шт, Помидор ( большой) - 1 шт, Яйцо куриное - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Шампиньоны (большие) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Майонез, Соль, Приправа (для рыбы)

Запеченная скумбрия в греческом стиле Запеченная скумбрия в греческом стиле Это наш набор основных продуктов. В оригинале надо конечно использовать сыр "Фета", но мне пришлось его заменить на то, что имелось в холодильнике. Скумбрию разделать на филе и постараться максимально освободить от костей. Уложить в подходящую емк... Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт, Приправа - 2 щепот., Йогурт - 1 ст. л., Сырок плавленый - 100 г, Сыр твердый - 60 г, Лимон - 1 ломт., Смесь перцев - 2 щепот., Сухари панировочные|Панировка - 1,5 ст. л., Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Зелень - 1/3 пуч.

Пюре по-гречески "Скордалья" Пюре по-гречески "Скордалья" Скордалья Скордалья - блюдо Греческой кухни. Вкусное и нежное картофельное пюре, приготовленное особым образом. Этот вкусный остренький гарнир отлично подходит к жареным кабачкам, баклажанам, рыбе. Особенно скордалья хороша во время поста. Если вам поднадое... Ингредиенты: Чеснок ((добавляйте на свой вкус) - 5 зуб., Уксус ((добавляйте на свой вкус) - 1 ст. л., Соль ((добавляйте на свой вкус) - 0.5 ч. л., Масло оливковое - 0.5 стак., Хлеб (с корочкой) - 4 ломт., Картофель - 4 шт, Вода (в которой варился картофелем) - 0.5 стак.

Колбаски из белой и красной рыбы Колбаски из белой и красной рыбы Филе щуки проверить на наличие крупных костей, удалить их. Обрезки семги нарезать небольшими кусочками. Щуку дважды пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш пойдут любые обрезки красной рыбы, лучше теша с брюшка. К фаршу добавить нарезанную сем... Ингредиенты: Щука (филе) - 700 г, Семга (обрезки, теша) - 250 г, Лук репчатый - 65 г, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 10 г, Специи - 5 г, Кишки (2 метра) - 50 г, Вода (+50 мл, по необходимости) - 100 мл, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Йогурт (натуральный) - 150 г, Ог...

Жареная рыба с шубой из сыра и зелени Жареная рыба с шубой из сыра и зелени Процесс приготовления очень простой! сначала жарим рыбу любым привычным способом, я просто обваляла каждый кусочек в муке и жарила на подсолнечном масле. Затем трем сыр, мелко режем зелень, добавляем сметану и майонез, все перемешиваем, выкладываем пожаренн... Ингредиенты: Сметана - 200 г, Майонез - 100 г, Петрушка (пучок), Укроп (пучоук)

Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе Пангасиус по-гречески в апельсиновом соусе Продукты Филе рыбки посолить, обвалять в муке, пожарить в масле до готовности. Вынуть из сковороды. В чистую сковороду налить апельсиновый сок и добавить кусочек сливочного масла, обваленного в муке. Довести до кипения, помешивая. Добавить рубленую петрушку... Ингредиенты: Пангасиус (филе) - 2 шт, Сок апельсиновый - 300 мл, Петрушка - 10-12 шт, Лист лавровый - 3 шт, Масло оливковое (или растительное) - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Соль

Загрузка