Рыба и креветки на мексиканский манер с кукурзными тортилья
Ингредиенты
- репчатый лук-2 средние луковицы
- зелёный лук-4 пера
- помидоры-4-5
- паприка (болгарский перец,у меня красная,но можно и зелёную)-2
- растительное масло-3-4 ст.л.
- филе какой-нибудь белой рыбы-500 гр.
- креветки (сырые,но очищенные)-800 гр.
- чеснок-2 зубчика (по желанию)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сок лайма-3-4 ст.л.
- для кукурузных тортилья:
- ккурузная мука-250 гр.
- растительное масло комнатной температуры-2 чайных ложки
- немного воды комнатной температуры
- щепотка соли
Рецепт приготовления
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками
- Зелёный лук порезать тонкими колечками
- Помидоры надрезать крестообразно и залить на пару минут крутым кипятком,обдать затем холодной водой,очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками мякоть
- Паприку и чили очистить от ножки и семян,порезать тонкими полуколечками
- Разогреть на большой глубокой сковороде растительное масло
- Лук и паприку обжарить в течении нескольких минут
- Дпбавить нарезанную небольшими кбиками рыбу
- Через минуту после рыбы добавить креветки,помидоры,зелёный лук,чили и мелко нарезанный чеснок,
- Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
- Когда почти вся жидкость испарилась,убрать с огня,побрызгать соком лайма
- Подавать с кукурузными тортилья:
- Насыпать в миску кукурузную муку,добавить 2 чайные ложки растительного масла комнатной температуры и тонкой струйкой вливать воду комнатной температуры (где-то мл 50),должно получиться гладкое тесто,слегка мокроватое
- Оставить тесто на 20 минут
- Сформировать 12 одинаковых шариков
- Раскатывать лепёшечки только между двумя листами бумаги для выпечки,каждая примерно 14 см в диаметре должна получиться, Вернхюю бумагу снимать очень осторожно
- Тяжёлую сковороду разогреть без масла до средней температуры
- По одной выпекать на сухой сковороде кукурузные лепёшечки (положить лепёшку бумагой вверх и очень аккуратно снять бумагу)
- Когда ранд лепёшечки начнёт подсыхать,аккратно перевернуть её и зарумянить,затем опять перевернуть и тоже зарумянить уже с обеих сторон
- Лепёшки получаются хрустящие и тонкие
- Приятного аппетита!
Источник