Медальоны под соусом из красной смородины с хрустящей картошечкой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Имбирь (корень, примерно 2 см)
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Вода (минеральная с газом) - 4 ст. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Цедра лимона - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Картофель (молодой) - 4-5 шт
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль (морская) - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Подготовьте маринад. Разомните 70 гр. ягод красной смородины, добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, немного молотого черного перца, по 4 столовые ложки минеральной воды и соевого соуса. Все хорошо перемешайте.
- Мясо, порезанное порционными кусками, уложите в емкость одним слоем и залейте маринадом. Дайте промариноваться 30-50 минут.
- Картофель вымойте и обсушите, чистить не надо. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, чтобы получились продолговатые сегменты.
- Смешайте паприку и морскую соль, пересыпьте смесь в полиэтиленовый пакет и туда же поместите куски картофеля. Хорошенько перетрясите картошку в пакете, чтобы обвалять в смеси кусочки.
- Выложите картофель на лист для запекания и поместите в духовку. Картошка должна приобрести поджаристую корочку.
- Теперь начинайте готовить смородиновый соус. Возьмите оставшуюся часть смородины (180 гр) и разомните ягоды. Поместите их в глубокий сотейник, добавив цедру 1 лимона и красное вино. Вообще-то желательно брать сухое красное вино. Но у меня было только полусладкое, да и ягоды были очень кислые, поэтому в моем случае полусладкое вино было в самый раз. Сюда же добавьте маринад, в котором мариновалось мясо. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
- Медальоны очистите от ягод из маринада и обжарьте с двух сторон до готовности.
- Процедите соус через сито, ягодную мякоть слегка протрите через сито, чтобы соус был гуще.
- Поставьте процеженный соус на огонь, добавьте по вкусу сахар (мне хватило 2 чайных ложек), дайте ему немного увариться. Когда соус немного уварится, осторожно введите чайную ложку муки и хорошо перемешайте, дайте прогреться еще пару минут и снимите с огня.
- Выложите на тарелку свиные медальоны, полейте их горячим смородиновым соусом. Вокруг разложите дольки картофеля. Украсьте веточками свежей смородины.
- Нежное мясо просто тает во рту, смородиновый соус придает необыкновенную пикантность блюду. А хрустящая картошечка - это отличное дополнение блюда. Приятного аппетита!
Источник