Наварен из баранины с тыквой и морковью в мультиварке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина (мякоть от задней ножки) - 1 кг
- Луковица - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Тыква - 150 г
- Морковь - 2 шт.
- Стручки зеленого горошка - 200 г
- Картофель - 3 шт.
- Говяжий бульон в кубиках - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 г
- Свежий шалфей - несколько листочков
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Подготовить овощи – картофель и репу очистить и нарезать на толстые дольки, лук нарезать половинками колец, морковь – толстыми кружками, чеснок мелко порубить.
- Вымыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать на 6–8 частей (по количеству порций). Положить в мультиварку сливочное масло, установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 20 минут. В разогретое масло положить баранину и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки.
- Положить в чашу мультиварки лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Вернуть мясо, влить бульон, подсолить, приправить перцем и закрыть крышку. Установить режим «Мультиповар», температура 160°С, время 1 час.
- Открыть мультиварку, добавить овощи, при необходимости долить немного бульона и продолжать готовить в том же режиме еще 30 минут.
- Добавить стручки зеленого горошка и мелко нарезанные листья шалфея, готовить еще 10 минут в том же режиме.
- Наварен из баранины с тыквой и морковью готов.
Источник