Цветная капуста запечённая под сырно сухарной корочкой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 2 л
- Капуста цветная - 700 г
- Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л.
- Панировочные сухари - 2.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр Пармезан - 30 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления цветной капусты под пармезановой корочкой нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, сыр пармезан, панировочные сухари, молотый мускатный орех, соль, вода, чёрный молотый перец. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем под проточной водой. Отвариваем до готовности в подсоленной воде. Тем временем соединяем натёртый на мелкой тёрке пармезан и панировочные сухари. Добавляем молотый мускатный орех и чёрный молотый перец. Перемешиваем панировку. С отваренной цветной капусты сливаем воду, выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем сырыми яйцами и тщательно перемешиваем. Поверх капусты равномерно высыпаем пармезаново-сухарную пряную панировку. Запекаем под грилем около 12-15 минут. Если нет гриля, то просто запекаем в духовке при 200 ºC, ничем не накрывая форму, пока сыр не расплавится! Подаём в горячем или тёплом виде как гарнир или самостоятельное блюдо.
Источник