Рыба в вафельных конвертиках
Ингредиенты
- Вафли (квадратные листики) - 45 шт
- Морковь - 200 г
- Соль (по вкусу) - 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Вода газированная (минеральная) - 1,5 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Майонез (постный) - 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем. В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.
- Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.
- На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм. Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.
- В фарш добавим жареную морковь с луком,
- 2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.
- Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук.
- Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук. Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек.
- Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш. Прикрыть снова вафельными листочками.
- Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать.
- Обмакнуть в кляр рыбные конвертики.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне,
- Затем на маленьком под крышкой, до готовности.
- Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита!!!
Источник