Лосось в хрустящих рисовых конвертиках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 250 г
- Васаби - 2 ч. л.
- Рисовая бумага - 5 шт
- Вода - 5 ст. л.
- Киви - 2 шт
- Имбирь (свежий) - 1 ч. л.
- Перец чили - 0,3 шт
- Мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления
- Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
- В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
- На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисовый блинчик станет мягким, кладём на край блинчика кусочек рыбы и заворачиваем конвертиком.
- Обжариваем конвертики с двух сторон на разогретом масле до золотистого цвета.
- Для приготовления сальсы: 2 средних, спелых, очищенных киви разминаем вилкой, добавляем мелко - нарезанный перец чилли, натёртый на мелкой тёрке имбирь, оливковое масло, мёд и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Подаём слегка охлаждёнными.
Источник