Морковная ботва на зиму

36 рецептов

Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой Маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой 1. Помидоры промываем, даем стечь жидкости и немного обсохнуть. Делаем проколы, чтобы помидоры остались целые и не лопнули, в области плодоножек. 2. Заранее стерилизуем хорошо промытые с содой и чистой губкой банки, держим их полчаса над паром. На дно банки... Ингредиенты: Помидоры - 2 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 6 стол.л., Уксус - 100 мл, Перец горошком - 10 шт.

Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму Помидоры с морковной ботвой и лаврушкой на зиму На трехлитровую банку. Помидоры и свежую морковную ботву вымыть. На дно банки выложить ботву, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Помидоры проколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула от кипятка. Подготовленные помидоры сложить в банки. Приготовить мар... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Морковная ботва (пучок) - 50 гр, Сахар - 4 стол.л., Поваренная соль (Нейодированная) - 1 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Душистый перец - 2 шт., Лавровый лист - 1 шт., Уксусная эссенция - 2 чайн.л.

Морковная ботва на зиму Морковная ботва на зиму Самые лучшие способы сохранить зелень морковки на зиму – это ее заморозка и сушка. Для заготовки нужно собирать зелень моркови до середины июня, как правило, в период прореживания моркови, когда ботва еще молодая, зеленая, без желтых листьев, сочная и богат... Ингредиенты: Морковная ботва - 500 гр

Маринованная свекольная и морковная ботва Маринованная свекольная и морковная ботва 1. Свекольную ботву хорошо промываем, режем на такую высоту, что бы поместилась в банку. Раскладываем нарезанные стебли по простерилизованным емкостям. Добавляем измельченную морковную ботву. 2. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле и ставим вар... Ингредиенты: Морковная ботва - 300 гр, Свекольная ботва - 400 гр, Вода - 1 л, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Сахар - 100 гр, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Соль - 30 гр

Морковная ботва помидоры на зиму Морковная ботва помидоры на зиму 1. Помидоры тщательно моем, перебираем. Каждый овощ должен быть не переспевшим, а достаточно плотным, без следов порчи. 2. В трехлитровую банку на дно выкладываем предварительно вымытую морковную ботву и наполняем помидорами под самое горлышко. 3. Заливаем ... Ингредиенты: Помидоры - 1.5 кг, Соль - 40 гр, Сахар - 80 гр, Уксус - 60 мл, Морковная ботва - 80 гр

Помидоры на морковной ботве на зиму Помидоры на морковной ботве на зиму Вкусные, не кислые, слегка сладковатые помидоры украсят любое застолье. Морковная ботва служит как специя, которая идеально дополняет помидоры. Для закатки используйте помидоры среднего размера, они легко укладываются в любые банки. Подготовьте ингредиенты.... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Морковная ботва 3-4 Штук (веточки), Сахар 2,5 Ст. ложки, Соль 0,75 Ст. ложки, Уксус 9% 40 Грамм, Вода 750 Грамм, Перец горошком 5-6 Штук, Лавровый лист 1-2 Штук

Помидоры с морковной ботвой на зиму Помидоры с морковной ботвой на зиму Удивительно, но морковная ботва, которую мы обычно выбрасываем, когда чистим морковь - это отличная добавка для маринования помидоров. Помидорчики получаются с очень оригинальным пряным вкусом, такого я еще никогда не пробовала. Из чуть больше одного килогр... Ингредиенты: Помидоры 1,2 Килограмма, Морковная ботва 6 Штук (веточки), Перец горошком 8 Штук, Лавровые листья 2 Штуки, Вода 6 Стаканов, Сахар 6 Ст. ложек (без горки), Соль 2 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 80 Миллилитров

Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Помидоры с морковной ботвой на литровую банку Для приготовления помидоров с морковной ботвой подготовьте основные продукты:спелые помидоры небольшого размера, морковную ботву. Также потребуются соль, немного сахарного песка, а также уксус 9%-ный. Помимо всего вышеуказанного можете добавить пряности, ко... Ингредиенты: Помидоры (количество примерное) - 400 гр, Морковная ботва - 25 гр, Соль - 2 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Уксус (9%) - 2 чайн.л., Специи сухие - по вкусу

Сушеная морковная ботва Сушеная морковная ботва 1. Морковную ботву освобождаем от корнеплодов, перебираем: среди зелени не должно быть желтизны и свернутых листьев.  2. Подготовленную ботву моем, аккуратно обсушиваем, мелко рубим ножом. 3. Выкладываем на противень и сушим на свежем воздухе, только в... Ингредиенты: Морковная ботва - 200 гр

Помидоры с ботвой сладкие Помидоры с ботвой сладкие 1. Перебираем и хорошо моем помидоры. Замечательно для маринования подходят небольшого размера, крепкие, хорошо созревшие томаты. Делаем несколько проколов, можно это дсделать, например, с помощью зубочистки, тогда помидорки будут целые и не полопаются. 2. ... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Морковная ботва - 6 шт., Вода - 2.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Сахар - 10 стол.л., Уксус - 100 мл

Загрузка