Рыба берш в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Берш 1 Килограмм (филе)
- Красный лук 1 Штука
- Морковка 1-2 Штук
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Сыр 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Берш – это разновидность судака. У нее белое мясо и нежный вкус. Рыбу запекаю кусочками, под одеялом из обжаренной моркови и лука, предварительно обжариваю кусочки рыбы до золотистой корочки. Подавайте рыбу спустя некоторое время, чтобы она немного остыла. Можно сделать гарнир из картофеля и свежих овощей.
- 1. Возьмите готовое филе или предварительно разберите рыбу, удалив кости. Вымойте рыбу и обсушите ее салфетками.
- 2. Разрежьте рыбу кусочками среднего размера. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу, посолите и поперчите.
- 3. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки со всех сторон.
- 4. Выложите кусочки рыбы в форму для запекания.
- 5. Тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковку натрите на крупной терке.
- 6. В сковороду, в которой обжаривали рыбу, влейте немного масла и выложите овощи, обжаривайте их до мягкости, посолите и поперчите, добавьте сахар.
- 7. Посыпьте берш тимьяном, полейте лимонным соком, затем распределите овощи. Отправьте рыбу на полчаса в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
- 8. За пару минут до готовности достаньте рыбу и посыпьте тертым сыром.
- 9. Достаньте блюдо и отсудите его в течение 10 минут.
- 10. Подавайте рыбу с гарниром из овощей и томатным соусом.
Источник