Рыба киржач в духовке
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе киржача 2 Штуки
- Вино белое 0,25 Стакана
- Масло сливочное 0,5 Стакана
- Зелень свежая 0,5 Стакана
- Чеснок 1 Зубчик
- Фисташки очищенные 0,25 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус).
- Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
- В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки.
- Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
- Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!
Источник