Русский салат в японском стиле оливье в яичных роллах
Количество персон: 3
Ингредиенты
- лангустины чищеные - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- картофель - 1 шт.
- огурец малосольный - 1 шт.
- горошек консервированный - 60 г
- майонез
- соевый соус - 1 ч.л.
- для блинчиков:
- яйца - 4 шт.
- крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.
- Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.
- Лангустины отварить и мелко нарезать.
- Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.
- Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.
- Для блинчиков размешать крахмал в 1 ч.л. холодной воды. Яйца чуть взбить с крахмалом (можно капнуть соевого соуса).
- Готовить блинчики в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 20см , наливая немного яичной смеси и равномерно распределяя ее тонким слоем по поверхности при закрытой крышке.
- Готовые блинчики складывать,прослаивая промасленным пергаментом.
- Каждый блинчик уложить на циновку, простеленную целлофаном, ближе к краю выкладывать полоску из 1,5 ст.л. салата и сворачивать плотные роллы.
- Перед подачей у каждого ролла срезать края и разрезать на 3 части поперек.
Источник