Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями

23 рецепта

Курица в сметанно-томатном соусе Курица в сметанно-томатном соусе Голени помыть, высушить. Подойдет любая часть птицы. У меня сегодня, например, голени+ бедра+ крылья)). На мою семью этого более чем достаточно. Замариновать курицу примерно на часик. У меня в качестве маринада вступал домашний майонез: 1яйцо + 2ч. л. горчи... Ингредиенты: Маринад - 150 г, Сухари панировочные|Панировка (для панировки), Масло растительное (для жарки), Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 200 мл, Кетчуп (или томатный соус) - 2 ст. л., Специи (по вкусу), Соль, Перец черный, Вода (горячая, не ...

Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями Румяная тушеная курица в томатном соусе со специями Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой кастрюле с крышкой разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и тертый имбирь и обжарьте несколько минут. Добавьте сп... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Лук репчатый - 2 головки, Стебель сельдерея - 2 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Корень имбиря - 1 кусок, Куркума - чайной ложки, Чили-пудра - чайной ложки, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Копченая паприка - 1 чайная лож...

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы по-грузински Сегодня это рагу из фазана ( «хохоби» - по груз. – фазан) очень популярно. Ну, конечно, для многих фазан – это экзотика, поэтому курица с успехом его заменяет, особенно домашняя курица. В рецепте, как приготовить чахохбили из курицы по-грузински, нет ничего... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм, Лук 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 4 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Кинза 1 Пучок, Базилик 1 Пучок, Лавровый лист 1 Штука, Вино 150 Миллилитров, Уцхо-сунели 1 Щепотка

Овощное рагу с курицей Овощное рагу с курицей Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле масло. Выложить кусочки курицы, обжарить на среднем огне до появления румяных пятнышек. Пока обжаривается курочка, присматриваем за ней, чтобы не пригорала,... Ингредиенты: картофель – 4 шт, тыква – 150 гр, лук – 1 шт, куриная грудка – 200 гр, зеленый горошек замороженный – горсть, помидоры свежие – 2 шт (или горсть замороженных кусочками), томатный соус – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1 шт, вода – 1,5 стакана, соль – по вкусу,...

Чахохбили из курицы по-грузински Чахохбили из курицы по-грузински Для чахохбили используем жирную курицу, разделываем ее непосредственно перед приготовлением. Сочетание отдельных частей курицы в чахохбили придает ему неповторимый вкус. Курицу тщательно промываем холодной водой. Удаляем остатки перьев. Кожу у птицы не сним... Ингредиенты: 1 тушка курицы (1,2 – 1,5 кг), 4 шт. репчатого лука, 150 мл. красного вина, 0,5 шт. болгарского перца, 4-5 шт. помидоров, 2-3 столовые ложки томатного соуса, 1-2 лавровых листа, 2 чайные ложки хмели – сунели, 0,5 чайной ложки смеси перцев, соль по вкусу.

Тушеная картошка с черносливом Тушеная картошка с черносливом Сегодня поделюсь с вами своим секретом, как приготовить тушеную картошку с черносливом. Примерно через часик, когда курица проготовится и картофель будет мягким, можно подавать блюдо к столу. Подготовьте сотейник с толстым дном, налейте туда немного масла и... Ингредиенты: Луковица 1 Штука, Картофель 800 Грамм, Чернослив 150 Грамм, Курица 500 Грамм (по желанию), Бульон 1.5-2 Стакана (или вода), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Специи 1 Щепотка, Растительное масло 1 Стакан

Курица брезированная в красном вине (Кок о вин) Курица брезированная в красном вине (Кок о вин) Грудки помыть, дать воде стечь и натереть солью и перцем Нагреть сливочное масло на сковороде и обжарить на нем куриные грудки, до золотистой корочки (примерно минут 10) Затем добавляем к курице нарезанный четвертинками лук и чеснок (предварительно раздавле... Ингредиенты: 2 куриные грудки, 50 гр.сливочного масла, соль, перец, 2 шт.репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л.муки, 1 ст.л.томатной пасты, 1 ст.л.сахара, 250 мл.красного вина, 500 мл.воды или бульона

Чахохбили, как оно должно быть Чахохбили, как оно должно быть Подготовить овощи. Вымыть и обсушить. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 35-40 минут. Вынуть из бульона и дать остыть. Бульон сохранить. Разрезать курицу на небольшие куски. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими четвер... Ингредиенты: Курица - 1,2 кг, Помидор - 500 г, Лук красный - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Лист лавровый - 2 шт, Хмели-сунели (щепотка или по вкусу) - 1, Соль (по вкусу)

Бурито с курицей и фасолью Бурито с курицей и фасолью Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - она может быть с мясом или вегетарианской, однако присутствие кукурузы, фасоли и сыра обязательны. Сегодня мы буде... Ингредиенты: Филе куриное - 400 г, Фасоль красная (консерв.) - 1 банка, Кукуруза (консерв.) - 1 банка, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Помидоры - 2 шт., Соус томатный - 3 ст.л., Растительное масло - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Специи - по вкусу, Сыр полутвердый -...

Азу из курицы Азу из курицы Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя остаться равнодушными к нежной курочке, тушенной вместе с картофелем и солеными огурцами в томатном соусе с различными... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Куриное филе - 350 г, Огурцы соленые - 150 г, Томатная паста - 1 ст.л., Вода кипяченая - 100 мл, Изюм - горсть, Соль - 1,5 ч.л., Черный молотый перец - по вкусу, Лавровый лист - 2-3 шт., Растительное масло - 5 ст.л.

Загрузка