Курица в томатном соусе с грибами и картофелемТушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски. Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, а чеснок — тонкими пластинками. Петрушку и базилик порубить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить куриц...Ингредиенты: тушка курицы - 1 тушка, консервированные помидоры в собственном соку - 400 г, молодой картофель - 300 г, шампиньоны - 250 г, лук репчатый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, базилик свежий - 1 пучок, тимьян свежий - 5 веточек, чеснок - 3 зубчика, белое сухое вино ...
Щи с килькой в томатном соусеИстория русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось это горячее первое блюдо в составе с обязательным ингредиентом – капустой, завезенной ранее из Древнего Рима. Другими важными ...Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300 г, Морковь – 100 г, Картофель - 2 шт., Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка, Приправа для супа – по желанию, Укроп сухой – по вкусу, Соль поваренная – по вкусу, Масло растительное – для жарки, Чеснок – 2 зубчика, Лук репча...
Овощное рагу с фасолью и курицейДля рагу нам понадобится, красная фасоль пинто, фирмы Мистраль. Фасоль помойте и замочите в воде на ночь. Замоченную фасоль положите в кастрюлю и залейте водой, добавите лавровый лист, соль 1- 2 столовые ложки и поставьте на средний огонь, доведите до кипен...Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Фасоль (замочить на ночь) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Бедро куриное ( ) - 3 шт, Горчица ( дижонская зернистая) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Сок томатный (или т...
Котлета по-киевски с томатно-грибным соусомКурицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыт...Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, сливочное масло - 100 г, зелень рубленая - 1 горсть, соль морская - по вкусу, мука - 60 г, сухари панировочные - 200 г, яйца куриные - 2 шт., молоко - 2 ст. л., масло для фритюра - 800 мл, грибы сухие - 1 горсть, томатная паста ТМ «П...
Суп-соус а-ля "Лагман"Вот наши ингредиенты. Ставим вариться наш бульон. В бульон я сразу добавляю соль, лук нарезанный, и перец горошком. Через пол часа бульон процеживаем, убираем лук и перец, вынемаем грудку и ставим варить картофель. Картофель я режу небольшими кусочками, что...Ингредиенты: Филе куриное - 300-400 г, Картофель ( Средних) - 4 -5 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Зелень ( ) - по вкусу, Приправа - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Масло подсолнечное (Для жарки) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу
Курица в томатном соусе с грибамиКуриное филе обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Разрежьте филе на порционные куски, положите в сотейник, залейте томатным соусом, добавьте нарезанные ломтиками грибы, посолите, поперчите и тушите под кры...Ингредиенты: филе куриное - 900 граммов, соус томатный - 450 граммов, шампиньоны - 200 граммов, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки - 3 ст. ложки
Курица в томатном соусе с грибами (2)Подготовленную курицу жарить на жире до золотистой корочки. Жареную курицу разрубить на порции, положить в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут. При подаче на б...Ингредиенты: курица - 145 граммов, жир свиной - 5 граммов, гарнир - 150 граммов, соус - 75 граммов, чеснок - 2 грамма
Куриное филе с шампиньонами в остром соусеНарезаем кусочками куриное филе, красный лук. Выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем специи (у меня были просто специи "для курицы"). Обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Добавляем нарезанный шампиньоны, зеленую фасоль, чеснок. Я еще доб...Ингредиенты: Куриное филе 300-400 г, Шампиньоны 150 г, Красный лук 1 луковица, Чеснок 2 зубчика, Зеленая стручковая фасоль 100 г, Перец Чили 30 г, Томатная паста 5-6 ст. ложек, Паприка, Тмин, Кориандр, Соль
Мясные шарики по-кубански из курицы и картошки (эконом блюдо)Для того, чтоб быстрее приготовить мясные шарики, воспользуемся измельчителем или мясорубкой. Измельчить мясо, картошку и лук. Излишнюю жидкость с картошки и лука предварительно слить. Замесить фарш и дать постоять 15 минут. Влажными руками сформировать шар...Ингредиенты: 250 грамм свиного или куриного мяса, 250 грамм картофеля, 1 луковица, 4-5 столовых ложек томатного соуса, ½ стакана воды, соль, перец, овощной салат для подачи.
Овощное рагу с курицейКуриную грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле масло. Выложить кусочки курицы, обжарить на среднем огне до появления румяных пятнышек. Пока обжаривается курочка, присматриваем за ней, чтобы не пригорала,...Ингредиенты: картофель – 4 шт, тыква – 150 гр, лук – 1 шт, куриная грудка – 200 гр, зеленый горошек замороженный – горсть, помидоры свежие – 2 шт (или горсть замороженных кусочками), томатный соус – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1 шт, вода – 1,5 стакана, соль – по вкусу,...