Рулька с тушeной капустой и грибами
Ингредиенты
- Рулька (свиная, у меня небольшая) - 1 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 400 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель (небольшие) - 4 шт
- Помидор - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 1 пуч.
- Специи (по вкусу)
- Горчица - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Грудинка (свиная копчёная) - 100 г
Рецепт приготовления
- Рульку предварительно нужно отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить часа 1,5-2.
- Для начинки обжарить в течение 2-х минут на небольшом количестве растительного масла нарезанные (не мелко) шампиньоны.
- Добавить лук (1 шт.), нарезанный соломкой. Обжаривать вместе 3 минуты.
- Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить веточку розмарина. Я его просто рву руками. Обжарить ещё 2 минуты. Отложить начинку в сторону.
- С грудинки срезать кожу, нарезать её тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде.
- Добавить картофель, нарезанный соломкой. Обжарить до корочки.
- Добавить вторую луковицу, нарезанную соломкой.
- И нарезанную не очень тонко капусту.
- Добавить нарезанный помидор. Всё перемешать, посолить и поперчить - по вкусу.
- Выложить капусту в огнеупорную форму или в глубокий противень. Добавить квашеную капусту и мелко нарезанную зелень.
- Добавить 2-3 половника бульона.
- Рульку вынуть из бульона, немного остудить, разрезать и вынуть кость.
- Внутри обмазать рульку горчицей, выложить грибы с луком.
- Вернуть рульке первоначальный вид, уложить её на капусту, сверху также обмазать горчицей.
- Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут. Подавать, нарезав на порционные куски.
Источник