Копченая рулька с фиолетовой капустой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рулька (копченая) - 800 г
- Капуста краснокочанная - 1000 г
- Репа - 300 г
- Чеснок - 20 г
- Тимьян - 1 г
- Масло растительное - 40 г
- Перец черный - 1 г
- Соль - 5 г
- Сахар - 5 г
- Уксус - 5 г
- Зелень - 3 г
- Перец розовый - 1 г
Рецепт приготовления
- Краснокочанную капусту мелко шинкуем соломкой.
- В разогретую кастрюлю с толстым дном добавьте растительное масло (так же подойдет сотейник, казан, сковорода с высокими бортами), чеснок, тимьян, дробленый черный перец. Обжарьте до того момента, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте шинкованную капусту, слегка обжарьте, приправьте солью, сахаром и уксусом. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, для того, чтобы капуста не потеряла свой цвет.
- Подготовьте и почистите репу, порежьте ломтиками.
- Нарежьте и обжарьте свиную рульку, добавив небольшое количество растительного масла, так как сама рулька отдаст достаточно жира в процессе жарки. Добавьте чеснок, тимьян, дробленный черный перец, розовый перец и соус песто из петрушки и укропа.
- Когда рулька достаточно обжарится, выньте ее из сковороды и добавьте в ту же сковороду репу. Обжарьте репу до готовности, в конце добавьте мед и заглазируйте кусочки репы.
- Оформляем блюдо. Guten Appetit!
Источник