Тушёная рулька с кислой капустой айсбайн
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рулька - 2 шт
- Соевый соус - 50 мл
- Уксус - 1 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лист лавровый - 6 шт
- Перец душистый - 14 шт
- Тмин - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Капуста квашеная - 800 г
- Горох - 400 г
- Картофель - 500 г
- Пиво темное - 350 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Шпинат - 200 г
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Петрушка - 50 г
- Лук зеленый - 50 г
- Укроп - 30 г
- Кинза - 30 г
Рецепт приготовления
- Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.
- Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.
- Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.
- В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.
- Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.
- Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.
- В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.
- Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
- Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.
- Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.
- За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.
- Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.
- На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.
- Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом! Айсбайн готов! Приятного аппетита.
Источник