Рулетный яблочно лимонный пирог
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 500гр муки
- 1ч.л.соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 45 гр. сливочного масла
- сухие дрожжи 2 ч.л
- молоко пополам с водой 220 мл.
- .................................................
- Для начинки:
- 2 лимона
- 3 крупных яблока
- 0,5 стакана сахара
- .....................................................
- ГЛАЗУРЬ:
- 40г сахарной пудры
- 3 ч ложки лимонного сока.
Рецепт приготовления
- Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки. Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала. Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто. Тесто раскатать в прямоугольник. Намазать тонким слоем начинку. Свернуть в рулет. Рулет порезать рулетиками длиной 810см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики. Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 4045 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги. Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок. ........... Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))
Источник