Рулетный пирог с творожно медовой начинкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - 0,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Творог - 200 г
- Хлопья кукурузные - 60 г
- Молоко - 50 мл
- Мед - 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Желток яичный (для смазки ) - 1 шт
- Орехи грецкие (для украшения) - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (для украшения) - 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Приготовим нежное песочное тесто: смешиваем сметану, сливочное масло, сахар, ванилин.
- Добавляем разрыхлитель и муку.
- Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.
- Кукурузные хлопья залить молоком и оставить пока тесто находится в холодильнике.
- Достаем тесто, раскатываем в пласт (0,5 см).
- Творог смешиваем со сметаной (1 ст. л.) и медом.
- Выкладываем творог на тесто и распределяем равномерно.
- Поверх творога распределяем кукурузные хлопья.
- Сворачиваем аккуратно рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем рулет яичным желтком.
- Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на медленном огне около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичка, зубочистка и. т. д.).
- Приготовим глазурь, пока остывает наш пирог. Для этого нам потребуется свежевыжатый апельсиновый сок. Смешиваем сок, сахарную пудру и сливочное масло. Проварить на огне до растворения сахарной пудры и масла, масса должна немного загустеть.
- Поливаем пирог глазурью и украшаем грецкими орехами и кокосовой стружкой.
Источник