Рулетный пирог венок
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое (примерно) - 300 г
- Курага - 100 г
- Чернослив (без косточек) - 100 г
- Изюм (без косточек) - 100 г
- Орехи грецкие (чищенные) - 100 г
- Лимон (с цедрой) - 100 г
- Мед - 100 г
- Белок яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим начинку. Все ингредиенты моем (кроме меда) и пропускаем через мясорубку. У лимона косточки удалить. Заправляем медом и тщательно перемешиваем. У меня такая заготовка постоянно стоит в холодильнике. Это как лекарство. Дочка лежала в больнице (года два назад, с гастродеуденитом), врач назначила эту "витаминку", как для ослабленного организма. Для повышения гемоглобина и др. "Витаминка" многоцелевая. Как-то на сайте я видела такой рецептик тоже. Так вот, я постоянно пополняю запас и сегодня он пригодился для начинки. Хотя для этого пирожка начинка может быть любой. Ну, приготовили начинку? Раскатать тесто и намазать начинкой.
- Пласт теста скатать рулетом и свернуть кольцом.
- Перенести на противень и сделать надрезы по кругу. Желательно, чтоб их кол-во было кратным 3.
- Теперь "плетем" венок. Первых два надреза разворачиваем и отгибаем наружу венка. Третий разворачиваем внутрь венка. И так далее. Опять похоже на "вальс" раз-два-три!:-D :-D
- Вот такой веночек должен получиться. Смазываем взбитым белком и отправляем в разогретую до 180*-200* духовку. Печем пирог примерно 20-25 минут, пока не зарумянится. Греем чай и зовем деток к десерту!!! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!
Источник