Рулетики рыжики с курагой и морковью
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Курага - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Сок свежевыжатый (из моркови)
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 4 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи (прессованные) - 20 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Курагу промываем. Кладем в глубокую чашку и заливаем кипятком. ( Если курага слишком сухая, то лучше проварить минут 15).
- В чашку кладем дрожжи и 1 ст. л. сахара, добавляем 1/3 стакана теплой воды. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки".
- Морковь натираем на мелкой терке и с помощью марли выжимаем сок. Получилось 0,5 стакана сока.
- В глубокую чашку выкладываем 1/2 ст. сахара и соль, добавляем размягченный маргарин и подогретое молоко. Затем добавляем дрожжевую смесь. Хорошо перемешиваем и добавляем свежевыжатый морковный сок. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
- Распаренную курагу измельчаем с помощью блендера. В чашку выкладываем пюре из кураги, морковный жмых и оставшийся сахар. Хорошо перемешиваем. Готова начинка для рулетиков.
- Тесто поднялось.
- Тесто делим на 2 части, так удобнее работать. Раскатываем кусок теста в виде лепешки. Выкладываем половину приготовленной начинки, с помощью ложки распределяем ее на лепешке. Сворачиваем рулет. Нарезаем на куски. То же самое проделываем со второй частью теста и начинки.
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Смазываем молоком и посыпаем крошкой (маргарин, сахар, мука). Накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут для подъема. Затем ставим в разогретую духовку.
- Выпекаем 20-25 минут при 150-170 градусах.
- Подаем рулетики.
Источник