Рулетики с рисом и карамельной морковью
![рулетики с рисом и карамельной морковью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/ruletiki-s-risom-i-karamelnoy-morkovyu.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 320 г
- Молоко - 150 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Рис (ТМ "Мистраль" Басмати) - 1 пакет.
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Стружка кокосовая - 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль" ) - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в теплое место для брожения. Дрожжи поднимутся небольшой "шапочкой".
- Добавить все остальные ингредиенты, замесить тесто и поставить опять для дальнейшего подъема.
- Тесто должно хорошо подняться.
- Выложить его на доску с мукой и слегка обмять. Накрыть полотенцем, чтобы еще слегка поднялось.
- Разделить тесто на равные части.
- Приготовим начинку: кокосовую стружку надо нагреть на сухой сковороде.
- Она слегка изменит цвет и появится приятный аромат.
- Обжарить на сливочном масле тертую морковь, всыпать сахар. Дать покрыться ей карамельным (слегка жженым) сахаром.
- Смешать морковь, кокосовую стружку и рис, посолить по вкусу. Дать начинке остыть, настояться.
- Тесто раскатать в тонкий прямоугольник, сделать разрезы.
- Положить начинку и скрутить рулетиком.
- Выложить их на смазанный маслом противень. Дать слегка подняться в теплом месте.
- Смазать яйцом. Поставить в духовку на минут 25-30 при температуре 160-170 градусов.
- Ну, вот какие красавцы получились!
- Я думаю вам понравятся!
Источник