Рулетики из индейки с сыром и курагой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 600 г филе индейки
- 100 г сыра «Фоль Эпи»
- 60–70 г кисло-сладкой кураги
- 100 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
- зеленый микс-салат для подачи
Рецепт приготовления
- Разрежьте филе индейки на 4 плоских куска. Положите их между двумя сложенными в несколько слоев кусками пленки и отбейте пестиком или скалкой до толщины 6–7 мм. Приправьте базиликом, паприкой, солью и перцем, смажьте маслом и дайте постоять 30 мин.
- Залейте курагу нагретым до кипения белым вином. Дайте постоять 30 мин., затем обсушите курагу и нарежьте маленькими кубиками.
- Нарежьте сыр тонкими длинными ломтиками. 4 ломтика отложите. На каждый кусок филе индейки положите ломтики сыра, по центру – курагу.
- Сверните каждую конструкцию в рулет и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин. Затем уложите на каждый рулетик по куску сыра и запекайте, пока сыр не покроется румяной корочкой. Подавайте немедленно, с зеленым салатом.
Источник