Рулетики из щуки с ореховым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- щука - 800 граммов
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- шалфей - 1 пучок
- шпик - 200 граммов
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- миндаль - 50 граммов
- орехи лесные - 50 граммов
- помидоры - 2 штуки
- перец сладкий - 1 штука
- чеснок - 1 зубчик
- уксус винный белый - 1 ст. ложка
- масло оливковое - 7 ст. ложек
- перец молотый - 1/4 ч. ложки
- соль - 1/2 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Выпотрошенную щуку нарежьте порционными кусками.
- Из кусков выньте части позвоночника с реберными костями. Куски посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- На мякоть уложите листики шалфея, сверните рулетиками.
- Шпик нарежьте тонкими ломтиками, оберните ими рулетики и обвяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до образования румяной корочки.
- Для соуса орехи обжаривайте 5 минут на сухой сковороде, затем, очистив от кожицы, измельчите. Чеснок порубите. Сладкий перец запеките, очистите от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками.
- Жареные орехи соедините с чесноком, сладким перцем, помидорами, уксусом, солью, перцем чили и 2 столовыми ложками масла. Взбейте смесь блендером до получения однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло. При подаче рулетики, освободив от шпагата, выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными овощами.
Источник